投资者 关系

2021-03-01

博富临为环保智能翻新建筑项目提供重要蓝图

活化历史建筑 推动可持续发展

2021年3月1日,香港 ─ 领先业界的豪华住宅物业管理公司博富临置业有限公司(博富临)宣布夥拍智能及绿色建筑管理方案供应商易维智(易维智(Elevant-Garde, EVG)及建筑设计公司PlusClover,将浅水湾赫兰道4号的豪华住宅屋苑The Cove 翻新打造成崭新的智能物业。

全新的智能大厦已於本月入伙,位於港岛南区优越地段,坐拥南湾全海景。建筑物设计保留五十年代珍贵传统建筑文化的特色风味,具保育意义,加上现代时尚设计风格,将新与旧两种设计元素互相交替融合,再配备全自动及完善的智能家居节能环保功能。在保留有五十年代建筑艺术精髓的同时,符合现代人对时尚生活及可持续发展的追求。

物联网时代可持续发展代表之作
翻新项目为用户提供具扩展性又安全稳定,而且合符经济效益的方案。屋苑采用以云为基础的控制系统,安全先进,住户可在任何时间地点,实时摇控及监察家居环境,包括控制室温丶湿度丶空气质素丶能源用量水平及门灯的开关状况。在个人电子装置安装一个简单易用的流动应用程式,就可按照喜好,简易控制或调节家居所有事物。无綫感测器亦可根据用户个别需求提供免提自动化操作。创新系统同时提供预设及自动化模式,操控智能装置的不同组合,例如设定屋内窗帘在黄昏时候自动关上丶饭厅的灯光在晚上九时後自动调暗至理想光度,或当空气质素感测器显示湿度达80%,冷气机就会自动开启等

博富临置业有限公司总经理黄千宜先生表示:「博富临一向重视建筑物的能源效益及住户的身心健健康。今次藉着赫兰道4号的翻新项目,向本港市民展示如何将现有楼宇架构,经改建後变成为绿色智能建筑,呈现全新面貌,既满足用户对现代优质生活舒适便利的需要,又能做到环保节能。」

除了方便舒适之外,住客的安全亦是博富临的最重要考虑。The Cove 每个住宅单位都有安装策略性感测器,当屋内门窗打开或关上,又或日出前侦测到屋内有任何活动,住户都收到通知,而且所有通知及行动提示将会透过即时讯息提示丶短讯及电邮传递,住户离开居所後亦可灵活监察屋内情况,确保安全。

保留五十年代间格阔落明亮风格
赫兰道4号是一座具有历史价值的建筑物,出自着名建筑师王泽生先生(Jackson Wong) 的手笔,富有香港五十年代经典现代主义设计风格,用料朴实。The Cove 保留原有建筑物的独特之处,例如五十年代住宅间格阔落明亮的特色,再在适当位置加入富时尚感的现代建筑设计元素作点缀。翻新後的建筑物,强调五十年代建筑艺术特色,又完全展现时尚风格

环保认证 履行社会责任
博富临一向重视建筑物的能源效益及住户的身心健健康。为进一步实践对保护环境的责任及承诺,旗下物业楼宇都选用可持续建筑材料。今次更邀请了环保建筑顾问及绿色建筑评估专家Allied Environmental Consultants(AEC),为最新智能物业The Cove考量建筑物的能源效率及提供相关解决方案。根据AEC绿色建筑评估结果,The Cove 是亚洲首座获得英国建筑研究院环境评估方法(British Research Establishment Environmental Assessment Method, 简称 BREEAM)「非标准」翻新住宅建筑认证(Bespoke Certificate for Domestic Refurbishment) 的建筑物。项目将旧建筑物重新发展整合,过程中没有出现大型拆卸或污料弃置,保护社区环境,履行社会责任。

此外,屋苑内的设备包括冷气系统,均获EMSD一级能源标签,配合高能源效益的LED照明系统。博富临又将旧有烟囱改为太阳能烟囱,为建筑物提供天然通风设备,减轻通风机件的负荷及减少碳排放,进一步提升建筑物的环保标准。博富临项目团队亦透过环保设计和建材,例如利用光綫引导板,改善屋内的日光质量,减低强光造成的影响,并采用经森林管理委员会(Forest Stewardship Council, 简称 FSC) 认可的装璜物料,令装修过程中有机会对生态环境造成的负面影响减至最低。另外,博富临在物业天台设置太阳能光伏板,为本港可再生能源发展加添动力。

黄千宜期望新项目成为新一代环保智能建筑翻新项目的重要蓝图。「The Cove 的物业翻新方案既能为赫兰道4号保留50年代豪宅建筑的独特风格与布局,又能为其注入迎合现代生活的设计元素。方案也充份展现博富临利用创新科技,实践家居安全丶节能及优质客户服务的努力及承诺。展望将来,我们会探索更多机会运用智能家居科技,实现缔造舒适丶智能及环保物业的愿景。」

有关博富临置业有限公司
博富临置业有限公司於1970年成立,在香港拥有50年物业发展及管理的经验。 物业包括座落於香港传统尊贵地段的优质豪华住宅,以及位於市内核心地段的商业和工业大厦。博富临置业有限公司拥有优秀及经验丰富的物业管理团队,致力为各租户提供理想的生活和工作环境,以及最佳的物业管理服务。博富临置业更与领导的顾问公司合作,通过环保建筑材料和智能建筑系统改造其下的物业。

有关易维智(Elevant-Grade, EVG)
易维智於2017年成立,是香港最创新的智能环保建筑管理方案供应商。凭藉云端运算技术不断进步,EVG建立了强大而易於建置的方案,让用户透过一个流动应用程式,就可从家中或办公室操控多种不同的电子装置,同时在任何时间地点跟进耗电量及环保质量。透过先进的加密云端平台,EVG为用户提供具扩展性又合乎经济效益,而且安全稳定的方案。

下载高解像度图片: